ruiva-picante

Ruiva Picante

Um drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante – uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais…

Um drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante – uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais, além do sabor picante que faz a fama da bebida. Claudemir Ferreira, bartender profissional com mais de 15 anos de experiência, é o artista por trás da criação dessa bebida.

Aprenda fazer esse saboroso drink:

 

Ingredientes: 

– 1/2 tangerina

– 1 pimenta dedo de moça

– 50 ml de Cachaça Oncinha

– Gelo para completar o copo

– 20 g Xarope de Goma de Gengibre

– 30 g de Xarope de Goma de Açúcar

 

Ingredientes para o Xarope de Goma de Gengibre 

– 400 g de gengibre

– 1 litro de água

– 60 g de açúcar

– Ingredientes para o Xarope de Goma de Açúcar

– 100 g de açúcar

– 1 litro de água

 

Preparo: 

Xarope de gengibre:

– Faça uma infusão de 400g de gengibre descascado e ralado em 1 litro de água com açúcar. Deixe fervendo por 40 minutos. Depois coe. Misture 60 g açúcar e deixe fervendo por mais 20 minutos. Misture até diluir o açúcar.

 

Xarope de açúcar:

– Coloque 100 gramas de açúcar em 1 litro de água. Ferva a mistura até o açúcar diluir.

 

Preparo:

– Em uma coqueteleira coloque o suco de meia tangerina. Adicione 30 ml do xarope de gengibre e 50 ml de Cachaça Oncinha. Feche a coqueteleira e misture bem. Em um copo alto complete com gelo até completá-lo e adicione a mistura sem filtrar.

– Para finalizar, faça um pequeno corte na transversal de uma pimenta dedo de moça – encaixe a pimenta na borda do copo

 

Rende: 

1 porção de 300 ml

 

Fonte – Mapa da Cachaça

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *